Le domaine Arlaud se trouve à Morey-Saint-Denis. Il possède une grande collection de grands vins de Bourgogne, exclusivement des vins rouges parmi lesquels des grands crus de la côte de Nuits : Bonnes Mares, Clos Saint-Denis… Né en 1942 du mariage d’une Bourguignonne, Renée Amiot, et d’un Ardéchois, Joseph Arlaud, le domaine n’a cessé de progresser et d’acquérir de nouvelles vignes. Après Hervé Arlaud, son fils Cyprien Arlaud reprend les rênes du domaine en 2013. Le domaine est certifié bio depuis 2010. En 2009, il a même entrepris une démarche vers une culture en biodynamie. Elle consiste en l’utilisation de préparations de base (bouse de corne, silice, compost, tisane de plantes…). Son but est de mieux régénérer le sol, la plante et de trouver le meilleur équilibre à la vigne et dans nos vins. En 2014, le domaine Arlaud est devenu le premier domaine à Morey-Saint-Denis à être certifié en Biodynamie par Biodyvin.
Le domaine Arlaud met en bouteilles 19 appellations réparties sur 15 hectares, dont quatre grands crus : Clos de la Roche, Clos Saint Denis, Charmes Chambertin et Bonnes Mares. Pour le reste, le domaine Arlaud a une prédilection pour Morey-Saint-Denis, un village qui ne dépasse pas les 150 hectares de vignes, où les vins sont de la haute couture et ceux du domaine Arlaud en sont la preuve, en particulier les premiers crus : “Les Millandes”, “Aux Cheseaux”, “Les Ruchos”. Les vins du domaine Arlaud ne sont ni égrappés, ni foulés. Après une période de macération, la fermentation débute naturellement et dure une vingtaine de jours, en pigeant le moins possible. L’utilisation de soufre est extrêmement raisonnée et aucun autre produit œnologique n’est ajouté afin de garantir l’authenticité des vins.