Le Clos Canarelli est l’un des domaines les plus emblématiques et les plus dynamiques de Corse. En biodynamie depuis de nombreuses années, il se distingue par l’utilisation de vieux cépages et de vignes préphylloxériques ainsi que par la parfaite maîtrise des vinifications et des élevages, pour partie en amphore.
Yves Canarelli a fait de la propriété familiale l’un des domaines les plus dynamiques de Corse. L’exploitation de 38 hectares se situe au sud de l’appellation Figari, qui est l’un des vignobles les plus ensoleillés de France. Là-bas, le vent et la proximité avec la montagne permettent de produire des vins ciselés et équilibrés. Toutes les cuvées sont produites selon les principes de la biodynamie et la démarche ne s’arrête pas là, puisque Yves Canarelli s’est fixé pour mission de réintroduire des cépages locaux dont, en blanc, le bianco gentile et, en rouge, le carcaghjolu neru et le minustellu. Depuis 2016, le domaine a investi et replanté un clos de cinq hectares sur le plateau de Bonifacio. Enfin, le Clos Canarelli produit deux cuvées exceptionnelles : Terra d’Orazi depuis 2009, issue d’une parcelle franc de pied et Amphora, une cuvée vinifiée dans des amphores d’argile !